Alimentazione e Sport, nuovo convegno all’Università Niccolò Cusano

05/06/2015

Università Niccolò CusanoUn convegno importante quello che si terrà domani presso L’Università Niccolò Cusano in Via Don Carlo Gnocchi, 3 a Roma. Un incontro tutto dedicato all’alimentazione nella pratica sportiva, utile tanto quanto l’allenamento. “Sappiamo quanto sia dibattuto il tema nutrizionale. Dobbiamo però pensare alla nutrizione come qualcosa sia di terapeutico sia di preventivo” questo il commento del Presidente del convegno il Prof. Carmelo Rizzo, Allergologo Nutrizionista, Direttore del Master di I livello in Nutrizione Clinica all’Università Niccolò Cusano, che aggiunge: “La nutrizione speriamo diventi il Primum Movens che porti a risultati sportivi sia in termini di performance che in termini di recupero. Oggi l’alimentazione deve essere vista in questa maniera, è la benzina che fa girare il motore”.

Il Professore si sofferma poi sull’aspetto della Genetica associato a sport e alimentazione commentando come: “La nutri genomica, ossia come noi utilizziamo a livello personale quello che mangiamo e che rappresenta la predisposizione di ogni individuo a metabolizzare al meglio ciò che mangia, dal punto di vista energetico è individuale. Si studiano quindi queste caratteristiche”. Aspetto dunque fondamentale quello della genetica che il convegno si propone di presentare. Le nuove acquisizioni in campo nutrizionale, volte allo studio della individualità genetica e metabolica dell’atleta, rappresentano un momento fondamentale di riflessione e approfondimento.

Andrea Lupoli

dona adesso universita on line
condividi su facebook condividi su twitter condividi su linkedin condividi su youtube RSS Feed