Dieta sana ha effetti immediati su polmoni malati

22/05/2014

L’adozione di una dieta sana migliora nell’immediato la funzionalita’ polmonare dei pazienti affetti da broncopneumopatia cronica ostruttiva, secondo un nuovo studio dello University of Nebraska Medical Center presentato all’ATS 2014 International Conference.

La ricerca ha valutato le abilita’ polmonari in un ampio gruppo di pazienti con diagnosi di broncopneumopatia cronica ostruttiva entro e dopo ventiquattro ore dal consumo di pompelmi, banane, pesce e formaggio.

Dai dati e’ emerso che le persone sottoposte al regime alimentare salutare mostravano un incremento della funzionalita’ polmonare, una riduzione dell’enfisema ed un aumento nei punteggi ottenuti al test della camminata di sei minuti. Oltre ad una netta diminuzione dei livelli di alcuni marker infiammatori associati alla funzione polmonare carente, inclusi globuli bianchi e proteina C reattiva.

“La ricerca rivela gli effetti quasi immediati di una dieta sana sulla salute dei polmoni nei pazienti affetti da broncopneumopatia cronica ostruttiva” ha spiegato Corinne Hanson, tra le responsabili principali dello studio.

A cura di Andrea Lupoli

[Fonte: Agi Salute]

dona adesso universita on line
condividi su facebook condividi su twitter condividi su linkedin condividi su youtube RSS Feed