Alimentazione fondamentale per prevenire la sterilità

03/07/2015

alimentazione sterilitàLe abitudini alimentari hanno un impatto importante sulla fertilità. Ad evidenziarlo uno studio dell’Istituto di Urologia del San Raffaele di Milano. Una ricerca che ha coinvolto più di mille pazienti ed è stato presentato al congresso europeo di medicina della riproduzione (Eshre), tenutosi a Lisbona.

La ricerca

Lo studio ha analizzato, tramite questionari, 1134 pazienti nel corso di 12 mesi. La ricerca ha evidenziato come si nascondano nelle abitudini alimentari le differenze statisticamente più rilevanti fra uomini e donne relative alla fertilità. Il 44% degli uomini fertili infatti consuma più di 5 porzioni di vegetali contro il 34% degli infertili, mentre fra le donne la differenza appare più marcata per quel che riguarda la frutta (73% contro 53%). Sia le donne sia gli uomini fertili mangiano infine più uova delle persone con problemi dì concepimento che prediligono invece i dolci.

Andrea Lupoli

dona adesso universita on line
condividi su facebook condividi su twitter condividi su linkedin condividi su youtube RSS Feed